Центр поддержки предпринимательства Удмуртской Республики

Открывая совещание, руководитель фракции Фарид Юнусов отметил, что малый бизнес является одним из важнейших показателей развития республики. По словам депутата, в республике существует ряд вопросов в области предпринимательской деятельности, которые необходимо решить. Как рассказал заместитель министра экономики Михаил Тумин, в республике существует Удмуртский фонд развития предпринимательства, который занимается созданием благоприятных условий для развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Удмуртии. Также работают Удмуртский фонд развития промышленности и Гарантийный фонд содействия кредитования, который предоставляет гарантии поручительства за предпринимателей перед банковской структурой. Большая роль в отрасли отводится Центру поддержки предпринимательства, где проходят консультирования предпринимателей по основным правилам ведения бизнеса, маркетингу, бухгалтерским услугам. По словам докладчика, сейчас в республике почти 60 тысяч предпринимателей.

Большие возможности для малого бизнеса

Оба вызвали живой интерес предпринимательского сообщества республики, ориентированного на открытие, продвижение и развитие собственного бизнес а. Впереди Мероприятия Стартап-тура, которые включали в себя образовательные и менторские сессии с известными предпринимателями, венчурными инвесторами, бизнес -ангелами, привлекали более участников. По его итогам жюри определило девять лучших. Она стала реальным воплощением договорённостей, достигнутых в январе текущего года во время встречи Главы Удмуртии Александра Бречалова с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом.

Напомним, тогда стороны подписали дорожную карту развития малого и среднего предпринимательства в Удмуртии на год. Актуальность принятого решения говорит сама за себя:

Центры оказания услуг для бизнеса откроют в Удмуртии . Порядка человек предоставили детальный план развития структуры с полным пакетом.

Рейтинг составлен на основе данных Удмуртстата, а в части предприятий оборонно-промышленного комплекса — серверов раскрытия информации и собственных данных компаний. Несмотря на экономический кризис, крупный бизнес Удмуртии в году показал положительную динамику по большинству позиций: Годом ранее этот показатель, напротив, имел отрицательную динамику. Это в два раза больше, чем годом ранее. Напротив, на несколько строчек вниз спустилось только 17 компаний — по сравнению с 47 по итогам года.

Реальные показатели выручки выросли у 52 предприятий, перешедших в текущий рейтинг. Причем у 12 участников зафиксирован рост выручки в 1, раза. Сокративших реальные показатели 22, из них у четырех — в 1, раза. Рост финансового результата не был равномерным для всех отраслей. Безусловным лидером стал оборонно-промышленный комплекс, увеличивший прибыль до налогооблажения в 6 раз, несмотря на некоторое снижение выручки.

Среди остальных отраслей заметный рост прибыли показали добывающая отрасль увеличение в 4,3 раза и машиностроение в 2,2 раза. Единственная отрасль, снизившая свой финансовый результат, — это строительство, ее прибыль до налогообложения сократилась в 10 раз.

В условиях экономической нестабильности важным фактором, способствующим экономическому росту, становится инновационный бизнес. Малый и средний инновационный бизнес нуждается в региональной инфраструктурной поддержке на различных стадиях реализации инновационного проекта. В Удмуртской Республике наблюдаются множественные проблемы при реализации инновационной политики. Одним из методов их решения служит увеличение числа действующих технопарковых структур и обеспечение эффективного взаимодействия элементов за счет синергетического действия при качественной согласованной системе, которая поможет малым и средним инновационным предприятиям значительно снизить издержки и риски, связанные с разработкой нового продукта.

, . - .

В Удмуртии будут создаваться специализированные центры поддержки малого и среднего бизнеса, который должен будет помогать.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, итогом проекта станет готовый план развития муниципалитетов на ближайшие три года. Программа нацелена на развитие бизнеса на малых территориях и на повышение благоприятного инвестиционного климата в муниципалитетах. Первая встреча в рамках проекта прошла 14 января с руководителями 25 муниципальных образований и 5 городских округов. Они озвучили новые возможные направления для продвижения бизнеса, рассказали об экономической специализации кластеров и отметили ключевые показатели, по которым предстоит отчитываться в течение года.

Для запуска проекта и более эффективного взаимодействия в части развития экономик районов муниципалитеты Удмуртии были объединены в семь кластеров по принципу географического соседства: Сейчас показатель в районах варьируется от 13 до 40 МСП на жителей. Глава Удмуртии отметил, что руководителям муниципальных образований стоит обратить внимание на развитие внутреннего туризма и выстраивание системы сбыта продукции в рамках кластеров.

Стоит обратить внимание на налаживании системы сбыта внутри кластеров.

Республиканский бизнес-инкубатор

Новости 11 января, Соответствующее постановление за подписью премьер-министра региона Ярослава Семенова опубликовано на официальном сайте главы и правительства. Данные центры будут предоставлять юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям государственные и муниципальные услуги, необходимые для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности, а также услуги по оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Финансироваться создание центров будет из бюджета республики. По данным на официальном сайте предприятия, в его состав входят более 30 автовокзалов и кассовых пунктов на территории республики. Компания ориентируется на тех, кто объезжает много точек в течение дня — от сервисов доставки еды до дистрибьюторов и сервисных служб.

Строить бизнес и создавать! бесплатные консультации по всем вопросам ведения бизнеса; . Стенд Удмуртии на Сочинском Инвест Форуме.

Удмуртская Республика относится к Приволжскому федеральному округу и расположена в западной части Среднего Урала в междуречье Вятки и Камы. Площадь республики — 42,06 тыс. Протяженность территории с севера на юг составляет ,5 км, с запада на восток — км. Общая протяженность границ — км. Такое соседство открывает широкие перспективы для взаимовыгодной экономической интеграции и обуславливает относительно высокий уровень конкуренции в борьбе за инвестиции, рынки сбыта, трудовые ресурсы.

От столицы Удмуртии Ижевска до Москвы — км.

В Удмуртии прошла презентация дорожных карт проекта «Территория бизнеса — территория жизни»

Предпринимательское сообщество России потеряло в объемах и в численности, и только сейчас восстанавливает позиции и выходит на докризисный уровень. Во многом этому способствуют меры господдержки. В Удмуртии эта деятельность возведена в ранг государственной политики и осуществляется на всех уровнях власти. Для развития предпринимательства созданы необходимые условия, сформирована законодательная база и инфраструктура поддержки субъектов МиСП, благодаря чему предпринимательская активность ежегодно растет.

В настоящее время в Удмуртии зарегистрировано 65 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что в 30! Источники финансирования Базовым документом, описывающим комплекс основных организационно-практических мероприятий развития предпринимательства, является Республиканская целевая программа поддержки малого и среднего предпринимательства на годы.

В сфере малого и среднего бизнеса трудоустроено более четверти Оборот малых и средних предприятий Удмуртии за I полугодие года развития Удмуртской Республики, в структуру которой вошли.

Лидирующие позиции здесь традиционно занимают представители нефтяной отрасли, предприятия, связанные с оборонкой, а также холдинги, выпускающие продукцию, востребованную на российском и мировых рынках. В году в Удмуртии произошли кардинальные перемены в структуре власти. Александр Соловьев, управлявший республикой с года, был задержан в начале апреля по обвинению в крупных взятках.

Врио главы региона был назначен Александр Бречалов, который до этого к республике не имел никакого отношения. С собой в Удмуртию он привез команду. Ключевые посты в правительстве заняли люди из-за пределов республики.

Общая информация

Удмуртия нуждается в изменении структуры экономики. На эту тему Бречалов: Важно, чтобы он работал сейчас"Мы собираем много налоговых платежей, но если посмотреть на их структуру, то львиная доля - это предприятия нефтедобычи и переработки и военно-промышленного комплекса, что в долгосрочной перспективе не может устроить республику. Нам необходима более диверсифицированная структура экономики", - сказал Бречалов.

международного форума Удмуртии («Бизнес-мост Удмуртии», изменим и структуру экономики всей страны, говорят эксперты.

Центр оказывает услуги только на безвозмездной основе в рамках государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Если вы не знаете, как оформить внешнеторговый контракт, появились вопросы по валютному законодательству, сомневаетесь, правильно ли рассчитали логистику или не знаете, с чего начать возмещение экспортного НДС, смело обращайтесь к нам. Наши эксперты проконсультируют вас бесплатно.

Кроме того, мы организовываем бизнес-миссии, помогаем участвовать в зарубежных выставках, проверяем ваших контрагентов на благонадежность, готовим обзоры рынков и многое другое. Ознакомиться с информацией о всех наших услугах. Центр поддержки экспорта создан в году как структурное подразделение Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики. За 5 лет услугами Центра воспользовались уже компаний, мы помогли заключить более экспортных контрактов, оказали консультаций, провели 50 семинаров, организовали 10 бизнес-миссий и поддержали участие компаний в 40 выставках.

Наша цель — Ваш экспорт! Сотрудники Центра поддержки экспорта совместно с экспертами-консультантами с радостью помогут вам!

Субсидирование малого бизнеса в Удмуртии