Инновационные технологии в формировании услуги гостеприимства

Инновационный маркетинг 7 2. Общие понятия 7 2. Маркетинговая деятельность инновационных мероприятий. Гостиничный сервис Технология Инновации в гостиничном бизнесе Технологии в области гостеприимства развиваются стремительно. Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании. Являясь частью сферы обслуживания Инновации и инновационная деятельность фирм Содержание Ввдение 1. Организация инновационной деятельности 1.

Инновации в гостиничном предприятии

Таганрогский государственный радиотехнический университет Руководитель образовательной программы по направлению Были разработаны и реализованы 7 авторских курсов, ориентированные на изучение различных аспектов экономической деятельности современных предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства. Результаты разработки авторских курсов представлены в отраслевых журналах и двух учебно-методических пособиях с грифом УМО, в том числе одно из которых издано в центральной печати - Менеджмент в индустрии гостеприимства: Диплом лауреата Всероссийской выставки за учебное пособие"Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны" по итогам конкурса на лучшее учебно-методическое издание в отрасли, проводимого Российской Академией Естествознания, г.

Диплом победителя университетского конкурса на лучшую учебно-методическую работу и лучшую электронную учебно-методическую работу года ЮФУ в номинации"Лучшая учебно-методическая работа гуманитарного профиля".

Предметом исследования явились инновационные технологии формирования . Маркетинговые службы предприятий гостиничного бизнеса на основе.

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2. Необходимость нововведений в работе хозяйственной службы во время обслуживания гостей в номере Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер.

К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях. Современному отелю, который шагает в ногу со временем, не обойтись без этой дополнительной услуги. Более того, нужна действенная реклама. Желательно выпускать яркие буклеты со специальными предложениями, бонусами и скидками для гостей.

А часы работы любого ресторана при отеле, как известно, всегда ограничены.

Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Досуг в жизнедеятельности человека 2.

современных инновационных технологий в гостиничном бизнесе. Основные задачи дисциплины заключаются в: приобретении комплекса знаний о.

Сервис в России и за рубежом. Основные направления внедрения инновационных технологий в сфере гостеприимства В статье рассмотрены тенденции и перспективы внедрения инновационных технологий в сфере гостеприимства, подтверждена необходимость развития и внедрения инновационных технологий в отеле, поскольку в перспективе они позволят увеличить и лояльность гостей, и заполняемость номеров.

Сфера туризма сегодня одна из наиболее перспективных и прибыльных. Изучение инновационных процессов, причин появления новшеств, разработка методов их внедрения представляет значительный практический и научный интерес. Особенно важна роль государства в развитии инноваций в сфере туризма, а разработка и реализация механизмов государственной поддержки данных направлений актуальна. В рамках Федеральной целевой программы к году Россия должна стать одним из лидеров туристической индустрии.

Правительство утвердило эту программу, рассчитанную на гг.

Ваш -адрес н.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий.

В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические аспекты производства гостиничной услуги и маркетинговые инструменты. В условиях .

Но между тем характеризуется высокой конкуренцией, необходимостью быстрого реагировать на требования стремительно сменяющейся конъюнктуры и потребительского спроса. Поэтому данные характеристики диктуют необходимость внедрения инноваций, чтобы развиваться, получать прибыль и быть конкурентоспособными, постоянно обновляя, расширяя ассортимент предоставляемых услуг. Успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и в их продвижении на рынок услуг.

С помощью инноваций расширяется круг оказываемых гостиничных услуг, улучшается их качество. Кроме того, инновации в сфере гостеприимства дают во Показать все зможность оказывать гостиничные услуги с меньшими затратами труда, материалов, энергии. Концентрация инноваций в гостиничной сфере помогает привести ее структуру воспроизводства в соответствии со структурой изменившихся потребностей и структурой внешней среды.

Более того, велико влияние инноваций и на имидж гостиницы, который зачастую является определяющим фактором успешной деятельности того или иного средства размещения. При внедрении инноваций важно также учесть их совместимость с уже имеющейся номенклатурой услуг и уровнем комфортности и оценить ожидаемые преимущества от внедрения нововведений. Следовательно, инновации являются непременным условием жизнестойкости гостиничного бизнеса, его динамичности, а также выживания в условиях конкуренции и интенсивного развития.

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Особенности гостиничного бизнеса в России 4 1. Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы 6 1.

Инновационные технологии в управлении образовательным процессом ." Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе" дипломная работа.

Минимальная востребованность малого инновационного бизнеса. Вполне очевидно, что плохая востребованность является следствием низкой конкуренции. В свою очередь, конкуренция отсутствует из-за отсутствия мотивации у предпринимателей. Вполне естественно, что предприниматели предпочитают заниматься сферами, гарантированно приносящими прибыль, в частности, торговлей. Опытные кадры уходят, а у молодых не хватает опыта в данной сфере. Менеджеров, способных продвигать инновации на рынок, сегодня особенно не хватает России.

Процесс для России не новый. Но в России, к сожалению, отсутствуют благоприятные условия для новых разработок: Финансовые механизмы инновационной деятельности. Итак, допустим, что интерес к инновациям вызван, стимул у предпринимателя появился. Теперь ему, непременно, необходимы средства на реализацию всего задуманного. Большая часть наших экспертов 1;2;3 отмечала следующее:

Реферат: Инновации в гостиничном бизнесе

Инновации в гостиничном бизнесе В последние десятилетия меняется и структура гостиничного бизнеса. В начале х гг. Внедрение такого вида финансирования разделило права владения и управления - появился новый тип владельцев гостиниц. Раньше владельцы были"специалистами гостиничного бизнеса", а теперь стали"владельцами недвижимости". В гостиничной индустрии появились два различных типа специалистов:

- анализ современных инновационных технологий, используемых в гостиничном бизнесе; . Контрольные вопросы и задания.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег. Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис.

Инновации в ресторанном бизнесе

В настоящее время и турфирмы, и гостиницы выпускают справочники и каталоги в книжном исполнении, на видеокассетах, на лазерных дисках, в сети Интернет. Электронные каталоги по гостинице позволяют виртуально путешествовать по номерам различных категорий, залам ресторанов, конгресс-центрам, вестибюлю, посмотреть полную информацию о гостиничном предприятии, ознакомиться со спектром предоставляемых услуг, системой льгот и скидок.

Использование мультимедийных технологий дает возможность оперативно предоставлять потенциальному гостю информацию об отеле и, тем самым, позволяет быстро и безошибочно выбрать тот гостиничный продукт, в котором нуждается гость. Важно, чтобы гостиничные предприятия приняли меры по безопасности до того, как это может произойти. Это справедливо, так как хозяин данного предприятия не сможет установить личности входящих гостей.

Курсовая Инновации в гостиничном бизнесе, Туризм. Купить за руб в инновационные технологии, применяемые в гостиничном бизнесе.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара.

Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис.

дсу диплом инновации

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В гостиничном бизнесе инновационная активность развивается довольно стремительно. Ежегодно можно наблюдать открытие, так называемых, инновационных отелей, деятельность которых основана на современных технологиях и роботизированной технике.

контрольные работы (количество) Дисциплина «Брендинг в международном гостиничном бизнесе» применением инновационных технологий.

Иностранный язык английский, немецкий, французский, испанский Индивидуальные достижения: Портфолио Описание программы Профессиональная деятельность: Подготовка менеджеров высшего звена индустрии туризма: Руководители программы Поздняков Константин Константинович декан Факультета Международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финуниверситета, к. Специалист в области управления и администрирования с опытом работе более 15 лет. Имеет опыт построения финансово-управленческого учета на предприятиях.

Опыт внедрения проектов, наличие связей в госструктурах. Опыт работы в советах директоров, в качестве независимого директора, независимого эксперта. Компания , ведущий поставщик инновационных -решений для мировой индустрии туризма и авиаперевозок. Леонид Мармер имеет многолетний опыт работы в сфере информационных технологий, маркетинга, авиации и туризма. Занимал различные руководящие позиции во многих регионах России и за рубежом.

Жилкова Юлия Валерьевна заместитель декана Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса, к.

Результат поиска

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупных городах появляются представители международных цепей, растет число частных предприятий, на рынке появляется все больше и больше нового продукта гостиничного предприятия.

Основными задачами специалистов в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых происходит без остановки.

Одним из основных направлений инновационных технологий в гостиничном и туристском бизнесе является внедрение.

В рамках настоящей обзорной работы будем рассматривать только инновации, которые имеют ненулевой потенциал коммерциализуемости и ненулевой потенциал трансфера, то есть инновации, могущие в той или иной мере облегчить существование их авторам. По этому признаку все инновации можно разделить на: В эпоху"внедрения" инноваций сопротивление среды на всех этапах было пропорционально масштабу инновации чем кардинальнее она вмешивалась в отлаженную жизнь, тем сильнее было сопротивление ее вмешательству.

Кстати, в ту пору наиболее легко"внедрялись" именно псевдоинновации, продлевающие агонию старых но уж очень привычных технологий. Сейчас, в понимании"трансфера", а не"внедрения", ситуация сместилась в сторону иных акцентов: Впрочем, как и прежде, наиболее существенным остается сопротивление среды кардинальным, базисным инновациям, но здесь это уже связано с чисто психологическими факторами, здоровым консерватизмом человека[17, ].

Следует обратить внимание и на"пространственный" масштаб инновации, по этому признаку инновации можно расклассифицировать на: Нетрудно заметить, что последние две классификации инноваций заметно перекликаются между собой, в обоих случаях основанием логического деления является степень обобщения видов деятельности. Последняя четверть ХХ века характеризуется волной почти одновременных базисных инноваций во всех сферах общественной жизни, характеризующих переход к постиндустриальной цивилизации: Базисной инновацией здесь является перенос центра внимания с экономического роста на улучшение качества жизни, что сказывается и на изменении экологического сознания людей.

Одновременно с этим получают развитие и интеграционные тенденции, от ассоциаций малых предприятий до межгосударственных союзов типа ЕС.

Современные технологии в гостиничной индустрии