Лучшие породы уток

Правда, в последнее время они снизили свои обороты, поэтому утиные тушки стали поставлять в отечественные магазины в основном из-за границы. Реализовали населению мясо, яйца, живую птицу. Прошлогоднее маточное поголовье тоже успешно распродали, чтобы на вырученные деньги закупить новое племя. А ведь наличие импортного ассортимента мороженых уток в супермаркетах говорит о неудовлетворенном спросе на утиное мясо. Не будем рекламировать мечту гурманов — ресторанную утку по-пекински, но ведь и отечественная домашняя, та, что с яблоками и румяной корочкой, — украшение любого праздничного стола! Может, действительно настало благоприятное время для утиного бизнеса?.. Утки — самая скороспелая птица:

Мускусная утка (индоутка): описание породы, разновидности

Существует несколько версий возникновения названия этой породы. По одной из них, считается, что мускусные утки выделяют особый жир с запахом мускуса из наростов на голове. На английском ее название звучало как или — отсюда и появилось английское название породы , которое впоследствии трансформировалось в имя породы — мускусная утка. В нашей стране мускусных уток еще называют индоутками, потому что эта порода похожа на нечто среднее между индюком и уткой.

Как бы то ни было, мускусные утки очень заинтересовали птицеводов.

Утка мускусная (Cairina moschata) - большая утка, в природных условиях обитающая в Мексике, Центральной и Южной Америке. Небольшие.

Разведение индоуток как бизнес Немного конкретики В последние годы в страны бывшего союза были завезены новые виды домашних птиц, разведение которых ранее не было характерным для целого ряда регионов. Одной из пород, которые приглянулись и стали пользоваться широкой популярностью, являются мускусные утки, или, как их принято называть, индоутки. История их одомашнивания корнями уходит в далекое прошлое, когда племена индейцев смогли укротить индоуток, после чего, благодаря активной колонизации, эта порода распространилась по всему миру.

На территорию России эти утки были впервые привезены из Франции, а после поставщиком стала Турция. Следует отметить, что первые попытки популяризовать индоуток на территории Российской Империи не дали желаемого результата, поэтому на первых парах птицы широко распространены не были. Природным местом обитания данных пернатых является Мексика, и там они считаются разновидностью древесных уток.

Особенность породы — отсутствие необходимости наличия водоемов, поскольку и без них можно весьма успешно заниматься разведением пернатых. Данная порода имеет некую схожесть с индюком, на что, собственно, и указывает название. При этом эксперименты по выведению индоутки не проводились, и её характеристики являются исключительно природными. Черные индоутки Индоутки — относительно новый вид сельскохозяйственных птиц, которые внешне отличаются от обычной домашней утки, поскольку на её голове есть пара наростов, придающих пернатой внешнее сходство с индюком.

Для одних важен вкус и внешний вид блюда, другие обращают внимание на пользу. Разногласия возникают даже по одному виду продукта, например мяса. Свинина, говядина, птица, дичь. Фермеры стараются удовлетворить любой спрос. Но слабо заполненные ниши до сих пор остаются.

Разведение мускусных уток на домашней ферме – это отличный способ разнообразить меню вкусным диетическим мясом, и хорошая возможность.

Они положительно высказываются об их продуктивных характеристиках. Утки муларды, разведение в домашних условиях, отзывы — вот, что вызывает неподдельный интерес у заводчиков. В статье рассмотрим важные аспекты, касающиеся содержания пернатых, которые помогут в развитии этого прибыльного бизнеса. Содержать уток в фермерском хозяйстве — выгодно и достаточно просто Секреты разведения уток мулардов в домашних условиях В дикой природе муларды или мускусные утки встречаются крайне редко.

Поэтому их выведением занимаются в частных фермерских хозяйствах. Чтобы разведение мулардов принесло заводчику долгожданные плоды, ему необходимо узнать о важных факторах, а именно: Птицеводу нужно скрестить представителя мускусного и пекинского видов. Следует помнить, что лучшее время для спаривания — конец мая или начало лета. Хорошо, если возраст особей будет составлять примерно 8 месяцев. Нужно учитывать, что самцы не признают белых пекинских уток, поэтому фермеры рекомендуют окрасить их спинку темной краской, что согласно отзывам, в корне меняет ситуацию.

Для спаривания селезня помещают с утками, и ограждают с этой целью территорию. Затем полученные от самок яйца, подкладывают непосредственно под наседку или же применяют инкубатор. Хороших наседок советуют использовать даже несколько лет подряд.

инкубация индоуток

Есть идея, возможности и все остальное для создания фермы по выращиванию индоуток. Однако есть и несколько вопросов, на которые надеюсь найти ответ. Есть ли спрос на утиное мясо? Лично я не встречала в продаже уток.

уток много, яиц много, а сидит одна, у второй из 15 яиц - 4 утенка, цесарок, павлинов, индюшек, мускусных уток и бегунков, гусей.

Вокруг глаз и над клювом расположены мясистые красные наросты, являющиеся одним из самых характерных признаков этого вида. Взрослый самец мускусной утки вырастает в длину до 90 см, самки заметно мельче — см. Вес селезня колеблется в пределах 4—6 кг, самки — 2—3 кг. При этом в сравнении с обычными домашними утками индоутки растут намного медленнее. Основу рациона составляют травянистые растения и насекомые.

Самка способна снести в среднем 80— яиц в год. К тому же утки этого вида — отличные наседки, они охотно будут высиживать яйца других домашних птиц, если их подложить в кладку. В отличие от обычных уток индоутки не крякают, а шипят, то есть производят НАМНОГО меньше шума, что немаловажно при больших масштабах птицефермы. Также эти птицы славятся диетическим и очень вкусным мясом, превосходящим по своим характеристикам мясо обычных уток.

Где купить элитных индоуток и стоит ли это делать?

Здесь мы обсуждаем идеи, на которых можно построить свой бизнес. Форум демократичен: Начать небольшой домашний бизнес можно с минимальными затратами при условии наличия помещения для перезимовки птицы.

Кто чем богат, у кого что есть, меняюсь, увлекаюсь и так далее:) Мускусная утка относится к мясной. Никаких подвидов нет.

Мускусная утка, это крупный самостоятельный вид древесных уток , до сих пор в Мексике и Южной Америке, распространены дикие популяции Мускусных уток Индоутки к Индейкам, несмотря на схожесть своего названия и частично внешнего вида, никакого отношения не имеют! Одомашнивание Индоуток происходило в Южной Америке, после чего она со временем, распространилась по всему миру. Многие сотни лет спустя, Индоутка была завезена сначала в Африку, а затем и в Европу, Азию, Австралию, ну и конечно же Россию.

На территорию бывшего Советского Союза, Мускусные утки массово завозились из ГДР в году, а затем второй волной в конце восьмидесятых из Франции. п л дни десятилетия, Индоутки, заслужено обрели большую популярность Российских птиц в д в-любителей. Бытует мнение, что свое название Мускусные утки получили от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. , или , в результате чего и возникло название этой утки в английском и других языках.

В Саратовской области откроется первый в России комплекс по выращиванию индоутки

Московская область Кто чем богат, у кого что есть, меняюсь, увлекаюсь и так далее Мускусная утка относится к мясной. Никаких подвидов нет. Есть муларды - когда мускуса скрещивают с пекинкой, например. Мясо получается в сторону мускуса, вес тоже увеличивается. Наверно это назвали бройлерной. В 11 недель мальчики должны иметь 3, кг живого веса и готовы на забой, ибо дальше линька.

lada7 писал(а): С бизнес-идеей все понятно, вроде бы все предвещает успех . Возникает только такой вопрос: если мускусные утки, настолько выгодны.

Взрослый самец весит до 4,2 кг, самка — 3,8. Кроме вкусного мяса, пекинские утки хорошие несушки — до яиц в год. Пекинские утки — удивительная порода. Благодаря им, сегодня выведены подвиды этих водоплавающих птиц. Плюсов у нее много. Вот главные: Пекинская утка отличается вкуснейшим мясом Муларды Муларды появились, благодаря скрещиванию индоуток и других домашних пород.

Это позволило получить быстрорастущих и крупных особей. Мулардов легко и дешево разводить.

Насколько выгодно разведение индоуток как бизнес

Частные заказы, поставка продукции в рестораны и кафе; Размещение информации на досках объявлений в интернете. Сколько можно заработать на разведении мускусных уток В фермерских хозяйствах себестоимость прироста 1кг утиного веса составляет около 50 рублей. Если реализовывать утиное мясо по оптовой цене руб. И если за сезон реализовать кг утиного мяса, а это всего голов, прибыль составит тыс. От одной утки в месяц можно получить около 10 яиц.

Соответственно от уток — яиц в месяц.

Данная тема перенесена со старого форума! Muscovy-Duck Мускусные утки (индоутки). Держу у себя в хозяйстве очень давно. Все семьи сидят.

к жды ч ты мки в тв т твии з т нич ким т в м в г п н б дим д ж ть дн г лезня- в ник , л чш н м яц-п лт т ш л зни з в ют п зж . вязи этим к д нн м в з т и н чинают вм щ ть мк ми для вм тн г д ж ния. У мок зяй тв нн я з л ть н т п т ньш : п в ци в ть ни ннюю яйц кл дк н л д ет: тличи т д ги вид в м к ны тки н чин ют н ти яйц н т м и з к нчив ют к 15 ч м. Пик в в мя ткл дки яиц п и дит я н 10 ч в т .

т чн т д к мпл кт т я тят ми м й к г - июль к г выв д в.

Бизнес на селе: как заработать на утиной ферме миллион за 40 дней?

Характер В первую очередь мускусных уток ценят за мясо, которое является диетическим и крайне полезным. По вкусу оно похоже на гусиное. Не менее полезна и жирная печень с массой витаминов. Кроме того, утки данной породы характеризуются следующими признаками: В большинстве своем утки мускусной породы имеют правильное телосложение, мутации встречаются редко Характер у представителей породы спокойный.

Команда форума Так ли выгодно разведение мускусных уток Мускусные утки .. Разведение Индоуток как бизнес. Причины, по.

Разведение индоуток Индоутки — любимицы хозяек Разведение мускусных уток на домашней ферме — это отличный способ разнообразить меню вкусным диетическим мясом, и хорошая возможность заодно пополнить семейный бюджет! Для разведения индоуток в домашних условиях необходимо: Особенность выращивания индоуток состоит в том, что их можно удерживать в закрытом помещении без выгулов до самого забоя. Для городских жителей это очень удобно, так как есть возможность содержать птиц в гараже или небольшом сарае даже жителям многоэтажных домов.

Но этот способ хорош только тогда, когда речь идет о сезонном содержании птицы: В ином случае выгул необходим, так как он способствуют лучшему обмену веществ у птицы, повышает иммунитет и процент оплодотворения яиц.

32 Бесплатные изображения Мускусные Утки

Длительность инкубационного периода составляет в среднем 35 дней. Мясо мускусных уток нежное и нежирное, напоминающее по вкусу мясо диких уток. Из-за невысокой яйценоскости мускусных уток используют преимущественно для выведения гибридов так называемых муллардов. Лучше всего откармливаются гибриды, выведенные путем скрещивания мускусных селезней с утками пород руанская, орпинтон и ряда других, а также с их помесями.

Такие мулларды уже к двум месяцам набирают около 5 кг веса при относительно небольших затратах корма.

Опыт производства красной мускусной утки у Людмилы уже два года, она Растет птица очень быстро, поэтому хороша для бизнеса — через три.

В Саратовской области откроется первый в России комплекс по выращиванию индоутки Опубликовано Оставить комментарий Земельный участок под комплекс сейчас оформляется в Петровском районе. Эта информация прозвучала 18 ноября на заседании аграрного комитета Саратовской областной думы. Как пояснила первый замминистра сельского хозяйства области Нина Кудашова, инвестор оформляет в собственность участок земли в Петровском районе.

Подробностей по утиному проекту на заседании комитета не звучало, но было сказано, что речь идет о разведении индоуток. Правда, тогда речь шла об обычных утках, за 2 месяца трансформировавшихся в индоуток. Глава компании Игорь Мандрык заявлял тогда, что птицу планируется выращивать как на продажу, так и на племя. У комплекса будет свой инкубатор, убойный и разделочный цех.

Сравнение Пекинской и Мускусной утки (тушки)