Современные тенденции развития ресторанного хозяйства в мире и в Украине

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Выбор системы налогообложения. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Летние площадки: правила работы

ГОСТ туристко-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц -. Введ г -.

ДСТУ бар — заведение РХ, в котором с учетом требований законодательства Украины. Субъекты Кроме того, в соответствии с Инструкцией № ресторанное Тема: Від валютної лібералізації до тотальної податкової прозорості: як діяти бізнесу в нових умовах .

Под кондо-отелями чаще всего понимают апарт-отели — близкий по сути, но несколько отличающийся сегмент гостиничного рынка. Как бы там ни было в определениях, этот сегмент будет развиваться, уверены эксперты Суть кондо-отеля На гостиничном рынке есть путаница в понимании сути кондо-отеля. Это связано с различающейся практикой гостиничного бизнеса в странах Запада и на просторах бывшего СССР.

Кто-то считает, что апарт-отель и кондо-отель обозначают разные концепции. В отдельных случаях под кондо-отелем понимают разновидность апарт-отеля. Одним словом, в определении нет единства. В любом случае апарт-отели, или кондо-отели, — это, в сущности, жилье, которое покупают с инвестиционными целями для сдачи в аренду.

Поляница, Ивано-Франковская обл. В ДСТУ

Открываем заведение общественного питания: ресторан, кафе, бар

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо:

Ресторанный бизнес на Украине. От чего зависит правильное управление рестораном Стандарты работы ДСТУ, требования санитарных норм и т.д.

Требования к предприятиям общественного питания в Украине Соответственно, вопрос безопасности приобретенных там блюд и защите прав потребителей приобретает все большую актуальность, в частности в контексте растущей динамики вспышек пищевых отравлений. Поэтому для понимания процесса организации предприятия общественного питания и основных обязанностей субъектов хозяйствования, которые занимаются такой деятельностью, мы обобщили основные нормы законодательства.

Что такое предприятие общественного питания? Отнесение к заведениям общественного питания не зависит от территориальных признаков места осуществления хозяйственной деятельности по общественному питанию и степени доступности таких услуг любым лицам. Субъект хозяйствования, осуществляющий деятельность с целью или без цели получения прибыли и в управлении которого находятся мощности, на которых осуществляется производство, реализация и или обращение пищевых продуктов и или других объектов санитарных мероприятий, и которые отвечают за выполнение требований настоящего Закона и законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов, являются операторами рынка пищевых продуктов.

На кого возлагается ответственность за деятельность в сфере общественного питания? В соответствии со ст. Речь идет о том, что именно операторы рынка обязаны: Какие правила работы заведений общественного питания? Правила работы заведений ресторанного хозяйства общественного питания определены Приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от

Барный бизнес как составляющая

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Антонова В. Ресторанный бизнес: Донецк 06 . Обосновывается необходимость дефиниции ресторанного бизнеса в авторской редакции,и определяется его место в инфраструктуре торговопроизводственного комплекса с учетом специфических особенностей деятельности данного сектора экономики. Ключевые слова:

N ст межгосударственный стандарт ГОСТ * введен в действие .. симпозиумов, в т.ч. в ресторане, кафе при гостиницах, бизнес- центрах. . собственный зал или зона в составе фуд-корта (ресторанного дворика).

Территория, прилегающая к предприятию объекту , должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов не менее трех машиномест. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельными входами выходами. На предприятиях объектах общественного питания должны обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки или отражаться специализация предприятия.

Меню оформляется типографским или компьютерным способом. Допускается использование альтернативных форматов меню грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев и др. В буфетах, кафетериях, магазинах кулинарии оформляют прейскуранты и ценники на реализуемые продукты питания. Таблица 2 - Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров Наименование предприятия объекта общественного питания Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков, сопутствующих товаров Ресторан Оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, десерты и напитки собственного производства, блюда национальных этнических кухонь с учетом концепции и специализации предприятия.

Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Сопутствующие товары: Неширокий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков для неспециализированных баров. Свободный выбор блюд или скомплектованные рационы питания Предприятие быстрого обслуживания Узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного изготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления и или из полуфабрикатов высокой степени готовности определенного вида мясные, рыбные, из птицы и т.

Разработка стандартов для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса

Правовая карта в ресторанном меню В силу неурегулированности его правовой составляющей юридическое сопровождение ресторанного дела остается привлекательным в плане своей сложности и разнообразия задач, которые приходится решать в этой сфере общественного питания. Открытию ресторана как учреждения общественного питания предшествует подготовительный период, в течение которого решаются следующие задачи:

Согласно ДСТУ Национальный стандарт Украины «Заклади Класифікація» бар — учреждение ресторанного хозяйства, залах, салонах красоты, спортивных клубах, бизнес-центрах и автосалонах.

Дистанционным обучением ДО называется форма обучения, сочетающая самостоятельную и консультационную работу, в которой с одной стороны основными являются информационные технологии, обеспечивающие предоставление обучающимся контента сайта, информационно наполненного текстом лекций, рисунками, видеороликами, анимациями и т. Дистанционное обучение: Требования к оборудованию, которое должен иметь обучающийся — самые минимальные: Программа, которой пользуется преподаватель, позволяет увидеть: В настоящее время контент дистанционного обучения развивается на основе трех языковых платформ — англоязычной, русскоязычной и украиноязычной.

При использовании современных интернет-переводчиков, контент дистанционного обучения становится доступным более чем на языках мира. Дистанционное обучение организуется и проводится как для организаций, так и для частных лиц, как групповое, так и в индивидуальном порядке. Общие требования к органам по сертификации персонала". Признание НААУ в авторитетных международных организациях, объединяющих национальные органы по аккредитации обеспечивает признание сертификатов соответствия, выдаваемых аккредитованным Органом по сертификации персонала ООО НТЦ"Сич Серт" не только в Украине, но и в других странах.

Сертификация персонала выполняется согласно требованиям Закона Украины"О технических регламентах и оценке соответствия" в порядке, определенном договором между Заказчиком и Органом по сертификации.

Требования к предприятиям общественного питания в Украине

В Украине ожил ресторанный бизнес Корреспондент. Чем обеспечен этот рост и на что рассчитывают новые заведения в будущем? Но уже в прошлом году в столице было открыто более сотни заведений, и их общее количество почти приблизилось к По ее словам, рост в году обусловлен падением курса гривны, но в следующем году гривна была относительно стабильна — а значит, рынок вырос по-настоящему.

С ее оценками соглашаются участники рынка.

В статье рассматривается содержание термина «ресторанный бизнес» исходя из анализа библиографы помогут вам подобрать и оформить по ГОСТ . реализации основных социально-экономических прав граждан Украины.

Задать вопрос юристу онлайн Классификация ресторанов, кафе, баров В зависимости от уровня обслуживания потребителей, объема и характера предложенных услуг предприятия ресторанного хозяйства делят на классы: Но так подразделяются только такие типы предприятий как рестораны и бары. К классу люкс и высший относят рестораны и бары с высоким уровнем обслуживания потребителей, широким ассортиментом заказных и фирменных блюд сложного приготовления, интересными архитектурно-планировочными решениями и архитектурно-художественным оформлением торговых помещений, высоким уровнем комфорта, совершенным техническим освещением.

Другим типам предприятий кроме ресторанов и баров , которые используют метод обслуживания официантами, может быть присвоен в отдельных случаях только первый класс либо класс вообще не присваивается. Ресторан — высококомфортабельное предприятие ресторанного хозяйства, которое предлагает потребителям широкий ассортимент блюд и изделий сложного приготовления, напитков, заказных и фирменных блюд, а также разнообразные виды услуг. Этот тип предприятий отличается от других лучшим оснащением, интерьером и высоким уровнем обслуживания.

Кроме предоставления пищи на этих предприятиях организуется отдых потребителей. Традиционный метод обслуживания — официантами, но вполне возможна организация ресторанов с использованием метода самообслуживания. Рестораны бывают классов люкс, высший, первый. Рестораны классов люкс и высший размещаются в общественных, административных, зрелищных комплексах, при гостиничных комплексах, на курортах, в больших аэровокзалах, в местах исторических и архитектурных памятников.

Рестораны организуют обслуживания торжественных и официальных приемов, конференций, съездов, проводят вечера отдыха с музыкальными и эстрадными программами, тематические вечера. Рестораны первого класса располагаются чаще всего на магистралях, в зонах отдыха, в комплексах торговых центров. В меню ресторанов 1 класса должно быть не менее 50 процентов фирменных и заказных блюд. В дневное время возможна реализация экспресс обедов, которых должно быть не меньшее 2-х вариантов.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Тип учреждения определяется по совокупности общих характерных признаков торгово-производственной деятельности, к которым относятся: Характеристика приведена в глоссарии. В сферу ресторанного хозяйства входят следующие типы учреждений: Определение типов заведений ресторанного хозяйства регламентируется ДСТУ

В статье рассматриваются главные факторы, существенно влияют на развитие ресторанного бизнеса в Украине.

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Регистрация предпринимательской деятельности. Выбор формы налогообложения. Регистрация кассового аппарата. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Получение разрешения СЭС. Регистрация торговой точки в местной администрации.

Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости. Регистрация торговой марки по желанию. Некоторые из этих этапов являются опционными, некоторые могут проходить параллельно с другими. Шаг 1. Регистрация предпринимательской деятельности Открытие ресторанного бизнеса, как и любого другого, начинается с регистрации предпринимательской деятельности. Напомним, что регистрация субъекта предпринимательства осуществляется государственным регистратором по месту нахождения будущего предприятия.

На первом этапе зарегистрироваться можно по месту нахождения месту жительства одного из учредителей.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая